コンテンツへスキップ

鱈のホイル焼き

調理時間 約25分

ココナッツオイルをひと足しすれば、定番の鱈のホイル焼きが風味豊かに仕上がります。

調理時間 約25分

材料(2人分)

1切れ
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1/4個
しめじ 1/4株
ココナッツオイル 大さじ1
ひとつまみ
こしょう 少々

作り方

  1. 鱈はさっと洗い水切りして一口大に切る。
    玉ねぎとじゃがいもを5mm幅にスライスし、しめじは石づきを落とす。
  2. アルミホイルにじゃがいも、玉ねぎ、鱈の順にのせ、まわりにしめじをおく。
  3. 塩こしょうをし、オイルを全体にかけアルミホイルを閉じて200℃のオーブンで7〜10分焼く。

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー