ミニ味玉子

- 調理時間 約30分(漬け込み時間含む)

MCTオイルが隠し味。やわらかくジューシーに仕上がる簡単味玉レシピです。
- 調理時間 約30分(漬け込み時間含む)
材料(10個分)
うずらの卵 | 適量 |
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醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
有機ココナッツシュガー | 大さじ1/2 |
有機ココナッツMCTオイル | 大さじ1/2 |
五香粉(お好みで) | 少々 |
作り方
- うずらの卵は茹でておきます
- 皮を剥き、容器に醤油、みりん、ココナッツシュガー、MCTオイルを合わせた中に漬けておきます
(15〜30分で充分浸かります) - つまようじに刺したり、サラダに入れたりしてくださいお好みで五香粉を加えても