コンテンツへスキップ

ココナッツシュガーで黒豆

調理時間 約480分

ココナッツシュガーの優しい甘みで仕上げた黒豆。お正月料理のアレンジにも。

調理時間 約480分

材料(4人分)

乾燥黒豆 200g
ココナッツシュガー 120〜170g
しょう油 大さじ2
小さじ1
重曹 小さじ1/2
800cc
錆びた釘 ※あれば

作り方

  1. 黒豆を軽く洗って水気を取る
  2. 鍋に全材料を入れて火にかけ沸騰したら火を止め6〜8時間置く
  3. 中火で沸騰させアクを取り除きながら水(分量外)を足してアクを完全に取る
  4. 落し蓋をして弱火で好みの固さまで煮る

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー