スナップえんどうの塩胡麻和え

- 調理時間 約15分

スナップえんどうの食感が楽しい胡麻和え。
汁気が出ず、お弁当にも最適。
ココナッツオイルでまろやかに仕上げた、栄養満点の副菜です。
- 調理時間 約15分
材料(2人分)
| スナップえんどう | 6〜7個 |
|---|---|
| 胡麻 | 大さじ1 |
| 有機ココナッツシュガー | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- スナップえんどうは固めに茹でます。
春はスナップえんどう等お豆類が美味しい季節、そら豆でも美味しく出来ます。 - 胡麻、ココナッツシュガーを同量摺り混ぜて、塩少々で味を調えます。
- 混ぜたものに手順1を和えて出来上がり。
お弁当には汁気が少ない方が美味しいので、お醤油ではなく、塩で調味します。
胡麻の代わりにヘンプシードもお薦め
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツシュガー

















