スナップえんどうの塩胡麻和え

- 調理時間 約15分

汁気が出ないのでお弁当にも最適。スナップえんどうの食感が楽しい胡麻和えです。
- 調理時間 約15分
材料(2人分)
スナップえんどう | 6〜7個 |
---|---|
胡麻 | 大さじ1 |
有機ココナッツシュガー | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- スナップえんどうは固めに茹でます。
春はスナップえんどう等お豆類が美味しい季節、そら豆でも美味しく出来ます。 - 胡麻、ココナッツシュガーを同量摺り混ぜて、塩少々で味を調えます。
- 混ぜたものに手順1を和えて出来上がり。
お弁当には汁気が少ない方が美味しいので、お醤油ではなく、塩で調味します。
胡麻の代わりにヘンプシードもお薦め
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー