まんぷくハンバーグ

- 調理時間 約50分

食べ応え満点のジューシーハンバーグ。ココナッツオイルで旨みとコクをプラス。
- 調理時間 約50分
材料(4個分)
エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) | 大さじ2 |
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玉ねぎ | 4個半 |
塩 | ふたつまみ |
合挽きミンチ | 330g |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ3 |
ニンニク | 1片 |
ナツメグパウダー | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
デシケイテッドココナッツ(ロング) | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする
- フライパンでオイルを温め玉ねぎと塩を入れきつね色になるまで炒め冷ます
- ボウルで合挽きミンチ・塩・水を白く粘りが出るまで混ぜる
- オーブンを210℃に予熱する
- 冷ました玉ねぎとニンニク・ナツメグ・黒こしょう・デシケイテッドココナッツ・醤油を混ぜ4等分し空気を抜いて成形する
- フライパンでオイルを温め成形肉を両面焼き色がつくまで焼く
- 210℃のオーブンで5分焼く
このレシピに使われている商品
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有機エキストラバージンココナッツオイル