コンテンツへスキップ

和風キーマカレー

調理時間 約40分

和風だしとスパイスを合わせたキーマカレー。ココナッツでまろやかに仕上げました。

調理時間 約40分

材料(3人分)

エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
ニンニク 2片
しょうが 2片
玉ねぎ 1個
ひとつまみ
合いびき肉 340g
250ml
みそ 大さじ2
醤油 小さじ1
カレー粉 大さじ1
細ねぎ 50g

作り方

  1. ニンニク・しょうが・玉ねぎはみじん切り、細ねぎは5mm輪切りにする
  2. フライパンでオイルを温めニンニク・しょうがを香りが出るまで炒める
  3. 玉ねぎ・塩を加えしんなりするまで炒める
  4. 合いびき肉を加え色が変わるまで炒め、水・みそ・醤油・カレー粉を加えて約15分煮込み水分を飛ばす
  5. 味を調え細ねぎを加えさっと混ぜる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー