和風キーマカレー

- 調理時間 約40分

和風だしとスパイスを合わせたキーマカレー。ココナッツでまろやかに仕上げました。
- 調理時間 約40分
材料(3人分)
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
---|---|
ニンニク | 2片 |
しょうが | 2片 |
玉ねぎ | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
合いびき肉 | 340g |
水 | 250ml |
みそ | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
細ねぎ | 50g |
作り方
- ニンニク・しょうが・玉ねぎはみじん切り、細ねぎは5mm輪切りにする
- フライパンでオイルを温めニンニク・しょうがを香りが出るまで炒める
- 玉ねぎ・塩を加えしんなりするまで炒める
- 合いびき肉を加え色が変わるまで炒め、水・みそ・醤油・カレー粉を加えて約15分煮込み水分を飛ばす
- 味を調え細ねぎを加えさっと混ぜる
このレシピに使われている商品
-
有機エキストラバージンココナッツオイル