コンテンツへスキップ

白ネギステーキ

調理時間 約20分

白ネギをじっくり焼いて甘みを凝縮。
春菊ソースを合わせて香り高く。
簡単なのに満足感のある副菜です。

調理時間 約20分

材料(2人分)

白ネギ 2本
香りのない有機ココナッツオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々
温泉卵 1個

作り方

  1. 白ネギを洗い白い部分を食べやすい大きさに切る
  2. フライパンでオイルを熱し白ネギを焼く太い場合は水を加えフタをして蒸し焼き
  3. 器に盛り塩・黒こしょうをふり温泉卵をのせる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー