コンテンツへスキップ

ヴィーガンホイップバター

調理時間 約20分

乳製品不使用のココナッツバターで、ヴィーガンの方にもオススメ。
自然な甘みとコクで、パンや料理に優しく寄り添う万能アイテムです。
植物由来のやさしさを感じられるレシピです。

調理時間 約20分

材料(100ml分)

香りのない有機ココナッツオイル 100g
豆乳ヨーグルト 50g
ココナッツシュガー 小さじ1
自然塩 小さじ1/2

作り方

  1. 溶かしたココナッツオイルと材料をボウルで泡立て器で混ぜる
  2. 氷水にあてて冷やしながら泡立て器で混ぜクリーム状にする

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る