コンテンツへスキップ

木綿豆腐の照り焼き

調理時間 約30分

ココナッツシュガーで作る照りが美しい豆腐の照り焼き。簡単で食べ応えあり。

調理時間 約30分

材料(2人分)

木綿豆腐 2丁
小麦粉 適量
みりん 大さじ2
大さじ2
しょう油 大さじ2
ココナッツシュガー 小さじ1/2
プレミアムココナッツオイル 大さじ1強
削り節 適量
おろししょうが 適量

作り方

  1. 豆腐を約20分水切りして厚みを半分に切り小麦粉を薄くまぶす
  2. みりん・酒・しょう油・ココナッツシュガーを混ぜ合わせる
  3. フライパンでオイルを熱し豆腐を中火でこんがり焼く
  4. 合わせ調味料を加えて豆腐にからめる
  5. 器に盛り削り節とおろししょうがをのせる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る