木綿豆腐の照り焼き

- 調理時間 約30分

ココナッツシュガーで作る照りが美しい豆腐の照り焼き。簡単で食べ応えあり。
- 調理時間 約30分
材料(2人分)
木綿豆腐 | 2丁 |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
しょう油 | 大さじ2 |
ココナッツシュガー | 小さじ1/2 |
プレミアムココナッツオイル | 大さじ1強 |
削り節 | 適量 |
おろししょうが | 適量 |
作り方
- 豆腐を約20分水切りして厚みを半分に切り小麦粉を薄くまぶす
- みりん・酒・しょう油・ココナッツシュガーを混ぜ合わせる
- フライパンでオイルを熱し豆腐を中火でこんがり焼く
- 合わせ調味料を加えて豆腐にからめる
- 器に盛り削り節とおろししょうがをのせる