ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ナスとしそのマリネ

青じその爽やかな香りの奥に、ほんのりココナッツが香ります。

今回使用した商品

有機プレミアムココナッツオイル

有機ココナッツMCTオイル

材料

ナス 2本
青じそ 5枚
プレミアムココナッツオイル 大さじ1
〇塩 小さじ1
〇水 1カップ
☆醤油 大さじ1
☆ココナッツMCTオイル大さじ2

作り方

1.ナスを1cm幅で斜めに切り、〇に漬けて上からお皿などで重しをする。

2.15分経ったらナスをざるにあけ、水気をふき取る。

3.フライパンにプレミアムココナッツオイルを入れ、両面を焼き☆に漬ける。

4.混ぜながら冷まし、粗熱が取れたらちぎった青じそを混ぜて器に盛る。