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ナスとしそのマリネ

調理時間 約30分

青じその爽やかさとココナッツの香りが重なった夏向けマリネ。
ココナッツオイルで軽やかに仕上げ、脂っこくならないさっぱり味。
暑い日にも食べやすいヘルシーな一皿です。

調理時間 約30分

材料(2人分)

ナス 2本
青じそ 5枚
香りのない有機ココナッツオイル 大さじ1
A塩 小さじ1
A水 1カップ
☆醤油 大さじ1
☆有機ココナッツMCTオイル 大さじ2

作り方

  1. ナスを1cm幅で斜めに切り、Aに漬けて上からお皿などで重しをする
  2. 15分経ったらナスをざるにあけ、水気をふき取る
  3. フライパンに香りのない有機ココナッツオイルを入れ、両面を焼き☆に漬ける
  4. 混ぜながら冷まし、粗熱が取れたらちぎった青じそを混ぜて器に盛る

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