コーヒーゼリー ココ・クリームシロップ

- 調理時間 約30分+冷却時間

甘さ控えめで大人向け。ココナッツ風味のクリームシロップで楽しむコーヒーゼリー。
- 調理時間 約30分+冷却時間
材料(4人分)
アイスコーヒー | 300ml |
---|---|
板ゼラチン | 5g |
グラニュー糖 | 20g |
ココ・クリームシロップ: 無調整豆乳 | 大さじ2 |
砂糖 | 15g |
リキッドココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- ゼラチンを冷水でふやかし、コーヒー100mlで溶かし砂糖を混ぜる
- 残りコーヒーに加えて混ぜ冷やし固める
- 豆乳を温め砂糖を溶かしオイルを加えて混ぜ、冷やしてかける