コーヒーゼリー ココ・クリームシロップ

- 調理時間 約30分+冷却時間

甘さ控えめで大人向けのコーヒーゼリー。
ココナッツ風味のクリームシロップでまろやかに。
カフェ気分を楽しめる低糖質デザートです。
- 調理時間 約30分+冷却時間
材料(4人分)
| アイスコーヒー | 300ml |
|---|---|
| 板ゼラチン | 5g |
| グラニュー糖 | 20g |
| ココ・クリームシロップ: 無調整豆乳 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 15g |
| 有機ココナッツMCTオイル | 大さじ1 |
作り方
- ゼラチンを冷水でふやかし、コーヒー100mlで溶かし砂糖を混ぜる
- 残りコーヒーに加えて混ぜ冷やし固める
- 豆乳を温め砂糖を溶かしオイルを加えて混ぜ、冷やしてかける
このレシピに使われている商品
-

有機ココナッツMCTオイル










