コンテンツへスキップ

コーヒーゼリー ココ・クリームシロップ

調理時間 約30分+冷却時間

甘さ控えめで大人向け。ココナッツ風味のクリームシロップで楽しむコーヒーゼリー。

調理時間 約30分+冷却時間

材料(4人分)

アイスコーヒー 300ml
板ゼラチン 5g
グラニュー糖 20g
ココ・クリームシロップ: 無調整豆乳 大さじ2
砂糖 15g
リキッドココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. ゼラチンを冷水でふやかし、コーヒー100mlで溶かし砂糖を混ぜる
  2. 残りコーヒーに加えて混ぜ冷やし固める
  3. 豆乳を温め砂糖を溶かしオイルを加えて混ぜ、冷やしてかける

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー