コンテンツへスキップ

ココナッツミルクのマンゴーアイス

調理時間 約20分+冷却2時間

マンゴーの濃厚な甘みとココナッツミルクのコクが絶妙。好みのフルーツでもアレンジ可能。

調理時間 約20分+冷却2時間

材料(4人分)

デシケイテッドココナッツ(ロング) 75g
75ml
ココナッツミルクパウダー 100g
お湯 100ml
冷凍マンゴー 200g

作り方

  1. デシケイテッドココナッツ(ロング)と水を袋に入れ、半日冷蔵で冷やす
  2. ふるったココナッツミルクパウダーに少しずつお湯を入れてクリーム状にし冷蔵で冷やす
  3. 冷凍マンゴー、手順1・2をブレンダーで混ぜる
  4. 冷凍庫で2時間冷やし固める

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー