コンテンツへスキップ

グルテンフリー♪しっとりココナッツ蒸しパン

調理時間 約20分

米粉で作るヘルシー蒸しパン。しっとり食感とココナッツの香りが楽しめます。

調理時間 約20分

材料(1台分)

ココナッツファイバー 50g
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
1個
ココナッツシュガー 30g
ココナッツミルクパウダー 72g
お湯 適量
バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. ミルクパウダーにお湯を足して180ccに溶く
  2. 袋にファイバーとBPを入れてふり混ぜる
  3. ボウルに卵・シュガー・1・バニラエッセンスを入れ混ぜる
  4. 2を加えて混ぜる
  5. ラップをせず500Wで6分(600Wなら5分)レンジ加熱する
  6. 皿に出しラップをかけて冷ます

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー