グルテンフリー♪しっとりココナッツ蒸しパン

- 調理時間 約20分

米粉で作るヘルシー蒸しパン。しっとり食感とココナッツの香りが楽しめます。
- 調理時間 約20分
材料(1台分)
ココナッツファイバー | 50g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1(4g) |
卵 | 1個 |
ココナッツシュガー | 30g |
ココナッツミルクパウダー | 72g |
お湯 | 適量 |
バニラエッセンス | 5滴 |
作り方
- ミルクパウダーにお湯を足して180ccに溶く
- 袋にファイバーとBPを入れてふり混ぜる
- ボウルに卵・シュガー・1・バニラエッセンスを入れ混ぜる
- 2を加えて混ぜる
- ラップをせず500Wで6分(600Wなら5分)レンジ加熱する
- 皿に出しラップをかけて冷ます