コンテンツへスキップ

カッサータ風アイスケーキ

調理時間 約20分+冷凍2時間

バニラアイスにココナッツをプラス。混ぜて固めるだけでできる華やかなスイーツ。

調理時間 約20分+冷凍2時間

材料(4〜6人分)

バニラアイス 200g
ココナッツミルクパウダー 50g
お湯 50ml
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量
ドライフルーツやナッツ 適量
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. アイスを室温に戻す
  2. ミルクパウダーをお湯で溶かし冷ます
  3. ドライフルーツやナッツを刻む
  4. アイスに手順2を加えて混ぜ、手順3とデシケイテッドを加える
  5. レモン汁を加えて混ぜタッパーに流し冷凍
  6. 好みの大きさにカットする

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー