タホ(フィリピンのおやつ)

- 調理時間 約30分

フィリピンの定番スイーツ。温めた豆腐にシロップをかけて楽しむ優しい味わい。
- 調理時間 約30分
材料(3〜4人分)
おぼろ豆腐 | 1丁 |
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乾燥タピオカ | 大さじ2 |
ココナッツミルクパウダー | 14g |
お湯A | 大さじ1/2 |
ココナッツシュガー | 53g |
お湯B | 大さじ2 |
デシケイテッドココナッツ(ロング) | 適量 |
作り方
- 沸騰したお湯(分量外)にタピオカを入れ、20分ほどゆでる。
透き通ってきたら冷水に取り、ざるにあげる - お湯Aにココナッツミルクパウダーを入れ、とろみが出るまで煮詰める
- デシケイテッドココナッツ(ロング)をきつね色になるまでローストする
- シュガーとお湯Bを鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める
(さらっとした蜜にする場合は煮詰める時間を短めにする) - ※お好みでバニラエッセンスを2滴。
器に2のミルク、豆腐、タピオカ、4の蜜の順に入れ、3をトッピングする
このレシピに使われている商品
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有機ココナッツシュガー