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タホ(フィリピンのおやつ)

調理時間 約30分

フィリピンの定番スイーツ。温めた豆腐にシロップをかけて楽しむ優しい味わい。

調理時間 約30分

材料(3〜4人分)

おぼろ豆腐 1丁
乾燥タピオカ 大さじ2
ココナッツミルクパウダー 14g
お湯A 大さじ1/2
ココナッツシュガー 53g
お湯B 大さじ2
デシケイテッドココナッツ(ロング) 適量

作り方

  1. 沸騰したお湯(分量外)にタピオカを入れ、20分ほどゆでる。
    透き通ってきたら冷水に取り、ざるにあげる
  2. お湯Aにココナッツミルクパウダーを入れ、とろみが出るまで煮詰める
  3. デシケイテッドココナッツ(ロング)をきつね色になるまでローストする
  4. シュガーとお湯Bを鍋に入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める
    (さらっとした蜜にする場合は煮詰める時間を短めにする)
  5. ※お好みでバニラエッセンスを2滴。
    器に2のミルク、豆腐、タピオカ、4の蜜の順に入れ、3をトッピングする

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