コンテンツへスキップ

ぷるぷるココナッツプリン

調理時間 約20分+冷却2時間

ココナッツの風味が楽しめるなめらかなプリン。イベントでも人気のデザートです。

調理時間 約20分+冷却2時間

材料(4個分)

ココナッツミルクパウダー 100g
お湯(溶かす用) 300ml
牛乳 200ml
ゼラチン 5g
ココナッツシュガー 大さじ1
コアントロー(好みで) 大さじ1

作り方

  1. 鍋にミルクパウダーとお湯を入れて温め、シュガーを加えて溶かす
  2. 1に牛乳を加え沸騰させて火を止め、粗熱を取る
  3. ゼラチンを入れてよく混ぜ、溶けたらこし器でこす
  4. コアントローを加え、器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー