ぷるぷるココナッツプリン

- 調理時間 約20分+冷却2時間

ココナッツの風味が楽しめるなめらかなプリン。イベントでも人気のデザートです。
- 調理時間 約20分+冷却2時間
材料(4個分)
ココナッツミルクパウダー | 100g |
---|---|
お湯(溶かす用) | 300ml |
牛乳 | 200ml |
ゼラチン | 5g |
ココナッツシュガー | 大さじ1 |
コアントロー(好みで) | 大さじ1 |
作り方
- 鍋にミルクパウダーとお湯を入れて温め、シュガーを加えて溶かす
- 1に牛乳を加え沸騰させて火を止め、粗熱を取る
- ゼラチンを入れてよく混ぜ、溶けたらこし器でこす
- コアントローを加え、器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー