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ガトーショコラ

調理時間 約30分+冷却3時間

タピオカでんぷんを含むココナッツミルクパウダーで、小麦粉なしでも濃厚に仕上がります。

調理時間 約30分+冷却3時間

材料(18cm型1台分)

パウンド型 18×6×6cm
ミルクチョコレート 150g
ビターチョコレート 50g
全卵 2個
牛乳 50ml
ココナッツミルクパウダー 60g
エキストラバージンココナッツオイル 50g

作り方

  1. 卵は常温に戻し、オイルは湯煎で液体にしておく
  2. チョコレートを湯煎またはレンジ(500W約2分半)で溶かす
  3. 鍋に牛乳とミルクパウダーを入れて混ぜ、沸騰直前で火を止める
  4. 2にオイルを少しずつ入れて混ぜる
  5. 4に3を少しずつ入れ混ぜ、その後溶いた卵を4〜5回に分けて加え混ぜる
  6. 型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる
  7. 180℃のオーブンで20分焼き、その後アルミホイルをかぶせて3分焼く
  8. 冷蔵庫で冷やして固め、好みで粉糖をふる
    ※冷蔵2.5時間でとろっと、4時間でしっかり食感になる

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