コンテンツへスキップ

バナナディップ

調理時間 約10分

朝食やおやつにぴったり。バナナを手軽に楽しめる簡単ディップです。

調理時間 約10分

材料(2人分)

バナナ 1本
ココナッツミルクパウダー 大さじ2〜5
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ2
ココナッツシュガー(好みで) 小さじ1
レモン果汁 適量

作り方

  1. バナナの皮をむき、電子レンジで10〜30秒やわらかくなるまで温める
    (10秒ずつ様子を見る)
  2. 変色防止のためレモン果汁をふる
  3. オイルを入れてなじませる
  4. ミルクパウダーを入れ、マッシャーやスプーンでつぶす
  5. 好みでココナッツシュガーを加えて混ぜる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る