バナナディップ

- 調理時間 約10分

朝食やおやつにぴったり。バナナを手軽に楽しめる簡単ディップです。
- 調理時間 約10分
材料(2人分)
バナナ | 1本 |
---|---|
ココナッツミルクパウダー | 大さじ2〜5 |
エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
ココナッツシュガー(好みで) | 小さじ1 |
レモン果汁 | 適量 |
作り方
- バナナの皮をむき、電子レンジで10〜30秒やわらかくなるまで温める
(10秒ずつ様子を見る) - 変色防止のためレモン果汁をふる
- オイルを入れてなじませる
- ミルクパウダーを入れ、マッシャーやスプーンでつぶす
- 好みでココナッツシュガーを加えて混ぜる