コンテンツへスキップ

ココナッツミルクのかぼちゃアイス

調理時間 約30分+冷凍2時間

ココナッツミルクで作る濃厚かぼちゃアイス。罪悪感なく楽しめるヘルシースイーツ。

調理時間 約30分+冷凍2時間

材料(4人分)

かぼちゃ 250g(1/4カット)
生クリーム 200cc
100cc
ココナッツミルクパウダー 大さじ4
3個
ココナッツシュガー 40g

作り方

  1. かぼちゃの種を取り、ラップで包んでレンジ加熱しやわらかくする
  2. 器に入れ、皮を取りのぞきマッシャーで潰す
    (または裏ごし)別容器で生クリームをツノが立つまで泡立てる
  3. 別容器で卵を泡立て、途中でシュガーを2〜3回に分けてもったりするまで混ぜる
  4. 別容器でミルクパウダーを水に溶く
  5. 全ての材料を混ぜ合わせる
  6. 容器に入れて冷凍庫へ
    (1〜2時間おきに空気を入れるように混ぜると滑らかに)

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー