ココナッツミルクのかぼちゃアイス

- 調理時間 約30分+冷凍2時間

ココナッツミルクで作る濃厚かぼちゃアイス。罪悪感なく楽しめるヘルシースイーツ。
- 調理時間 約30分+冷凍2時間
材料(4人分)
かぼちゃ | 250g(1/4カット) |
---|---|
生クリーム | 200cc |
水 | 100cc |
ココナッツミルクパウダー | 大さじ4 |
卵 | 3個 |
ココナッツシュガー | 40g |
作り方
- かぼちゃの種を取り、ラップで包んでレンジ加熱しやわらかくする
- 器に入れ、皮を取りのぞきマッシャーで潰す
(または裏ごし)別容器で生クリームをツノが立つまで泡立てる - 別容器で卵を泡立て、途中でシュガーを2〜3回に分けてもったりするまで混ぜる
- 別容器でミルクパウダーを水に溶く
- 全ての材料を混ぜ合わせる
- 容器に入れて冷凍庫へ
(1〜2時間おきに空気を入れるように混ぜると滑らかに)
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー