ココナッツ香るヘルシーグラタン

- 調理時間 約40分

ココナッツをたっぷり加えた濃厚グラタン。体に優しいヘルシーな仕上がりです。
- 調理時間 約40分
材料(2人分)
エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) | 大さじ1 |
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しめじ | 20g |
赤パプリカ | 40g |
塩 | 少々 |
エキストラバージンココナッツオイル(クリームソース用) | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 200ml |
ココナッツミルクパウダー | 70g |
お湯(ミルクパウダーを溶かす用) | 100ml |
ココナッツファイバー | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 適量 |
とろけるチーズ | 20g |
デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 適量 |
作り方
- フライパンにオイル(炒め用)を入れ、しめじ・赤パプリカを炒め塩で味付けする
- 鍋にオイル(クリームソース用)と小麦粉を入れ弱火で混ぜ、プクプクしてきたら少しずつ牛乳を加える
- お湯で溶かしたミルクパウダーを2に加える
- ココナッツファイバー・塩・黒コショウを加えてクリームソースを仕上げる
- 耐熱皿に1を入れ、4を加える。
上にチーズとデシケイテッドココナッツをのせ220℃のオーブンで5分焼く
トースターの場合は1000Wで6〜7分焼く