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ココナッツ香るヘルシーグラタン

調理時間 約40分

ココナッツをたっぷり加えた濃厚グラタン。体に優しいヘルシーな仕上がりです。

調理時間 約40分

材料(2人分)

エキストラバージンココナッツオイル(炒め用) 大さじ1
しめじ 20g
赤パプリカ 40g
少々
エキストラバージンココナッツオイル(クリームソース用) 大さじ3
小麦粉 大さじ2
牛乳 200ml
ココナッツミルクパウダー 70g
お湯(ミルクパウダーを溶かす用) 100ml
ココナッツファイバー 大さじ1/2
少々
黒コショウ 適量
とろけるチーズ 20g
デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量

作り方

  1. フライパンにオイル(炒め用)を入れ、しめじ・赤パプリカを炒め塩で味付けする
  2. 鍋にオイル(クリームソース用)と小麦粉を入れ弱火で混ぜ、プクプクしてきたら少しずつ牛乳を加える
  3. お湯で溶かしたミルクパウダーを2に加える
  4. ココナッツファイバー・塩・黒コショウを加えてクリームソースを仕上げる
  5. 耐熱皿に1を入れ、4を加える。
    上にチーズとデシケイテッドココナッツをのせ220℃のオーブンで5分焼く
    トースターの場合は1000Wで6〜7分焼く

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