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材料4つで神レシピ!ヘルシーに作れるココナッツ揚げパン

調理時間 約15分

簡単美味しい!ココナッツ揚げパン🥥🍞

給食で食べたあの懐かしい“きなこ揚げパン”。
実はたった材料4つ・10分でおうちで再現できちゃいます✨

揚げ油にはエキストラバージンココナッツオイルを使用。
酸化に強いオイルなので、通常の揚げ物よりも軽く、
後味さっぱりで食べやすい仕上がりに◎

ココナッツシュガーのコクのある甘みと、
きなこの香ばしさが相性抜群🥰

お子さまのおやつにも、大人の“懐かしおやつ時間”にもぴったり!
ぜひ温かいうちに、ザクふわ食感を楽しんでくださいね。

調理時間 約15分

材料

食パン (2枚くらい)
有機エキストラバージンココナッツオイル 大さじ6〜7
有機ココナッツシュガー 20〜30g
きなこ 20〜30g

作り方

  1. 食パンを食べやすい大きさにカットする
  2. ココナッツオイルをフライパンで温め、170°くらいにする
  3. ①を入れこんがり焼く
  4. ココナッツシュガー・きなこをビニール袋に入れ、焼いた食パンを入れ、まぶして完成!

調理のポイント

・食パンはやや大きめにカットすると外カリ中ふわに仕上がる。

・ココナッツオイルは170℃前後がベスト。高温にしすぎると焦げやすいので注意。

・きなこ+シュガーは袋で事前にしっかり混ぜておくと全体に均一に付く。

・揚げたパンは熱いうちに調味料をまぶすとしっかり密着して美味しくなる。

・ココナッツオイルは酸化に強いので、翌日の炒め物などに再利用もOK。

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