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材料シンプルなのに絶品!ココナッツ香るほろほろスコーン

調理時間 約20分

外はサクッ、中はほろっと仕上がる、ココナッツの香り豊かなスコーンレシピをご紹介します🥥✨

ひと口食べると広がる、ココナッツの香ばしさとやさしい甘さ。ココナッツシュガーとエキストラバージンココナッツオイルを使うことで、しっかり風味が感じられる“王道ココナッツスコーン”に仕上がります。

意外と簡単に作れるので、朝食やおやつにもぴったり。グルテンが気になる方は米粉に置き換えてもおいしく作れます◎

そのまま食べてももちろん、ココナッツミルクキャラメルをつけるとさらにココナッツ感アップ!ぜひお好みの食べ方で楽しんでくださいね。

調理時間 約20分

材料(約6つ分)

薄力粉 50g
強力粉 50g
有機ココナッツシュガー 20g
ベーキングパウダー 3g
有機エキストラバージンココナッツオイル 30g
無調整豆乳 30g
有機ココナッツファイン 15g
ひとつまみ

作り方

  1. 粉類をふるう
  2. ボウルに粉類・シュガー・塩・BPを入れ中央にオイルと豆乳を入れ切るように混ぜる
  3. ココナッツファインを加えてさらに混ぜひとまとめに
  4. 2cm厚に伸ばし6〜8等分し180℃で15〜18分焼く

調理のポイント

・粉類はふるうことでサクほろ食感に

・混ぜる時は 練らず“切るように”混ぜるのがポイント

・生地は厚め(2cm)に成形すると中がほろっと仕上がる

・ココナッツファインを入れるタイミングは最後にすると食感が◎

・ココナッツミルクキャラメルを添えるとココナッツ感がぐっと増す

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