ココナッツミルクのカルボナーラ

- 調理時間 約25分

ココナッツミルクで作る濃厚カルボナーラ。
乳製品不使用でもまろやかでコクたっぷり。
ヘルシーなのに満足感のある一皿です。
- 調理時間 約25分
材料(2人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| ベーコン | 100〜200g |
| にんにく(粗みじん) | 2かけ |
| 有機ココナッツMCTオイル | 大さじ2 |
| 生クリーム | 200cc |
| パスタゆで汁 | 大さじ1 |
| ココナッツミルクパウダー | 大さじ2 |
| えのき | 1束 |
| お好みのきのこ類 | 適宜 |
| ☆卵(全卵) | 2個 |
| ☆粗挽き黒こしょう | 小さじ1 |
| ☆パルメザンチーズ | 大さじ2 |
作り方
- 1リットルにつき10gの塩でお湯を沸かす。
- ベーコン、きのこ類を食べやすい大きさに切る。
- パスタをゆで始め、☆の材料を混ぜあわせる。
(卵はしっかり溶く) - フライパンに有機ココナッツMCTオイル、ニンニク、ベーコン、きのこ類をすべて入れて炒める。
きのこ類がしんなりしたら火を止める。 - 4に、ゆであがったパスタを入れる。
油がなじんだら生クリームとゆで汁を入れ火をつける。
(パスタはしっかりと湯切りをする) - クリームが少しグツグツしてきたら火を止める。
3を入れ素早くかき混ぜる。 - ソースと卵がなじんだらココナッツミルクパウダーを加えて出来上がり。
塩気が足りなければゆで汁を大さじ1追加する。
(お好みで粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズを上からふりかける)
















