コンテンツへスキップ

ココナッツミルクのカルボナーラ

調理時間 約25分

ココナッツミルクで作る濃厚カルボナーラ。まろやかなコクとクリーミーさが楽しめます。

調理時間 約25分

材料(2人分)

パスタ 200g
ベーコン 100〜200g
にんにく(粗みじん) 2かけ
リキッドココナッツオイル 大さじ2
生クリーム 200cc
パスタゆで汁 大さじ1
ココナッツミルクパウダー 大さじ2
えのき 1束
お好みのきのこ類 適宜
☆卵(全卵) 2個
☆粗挽き黒こしょう 小さじ1
☆パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1リットルにつき10gの塩でお湯を沸かす。
  2. ベーコン、きのこ類を食べやすい大きさに切る。
  3. パスタをゆで始め、☆の材料を混ぜあわせる。
    (卵はしっかり溶く)
  4. フライパンにリキッドココナッツオイル、ニンニク、ベーコン、きのこ類をすべて入れて炒める。
    きのこ類がしんなりしたら火を止める。
  5. 4に、ゆであがったパスタを入れる。
    油がなじんだら生クリームとゆで汁を入れ火をつける。
    (パスタはしっかりと湯切りをする)
  6. クリームが少しグツグツしてきたら火を止める。
    3を入れ素早くかき混ぜる。
  7. ソースと卵がなじんだらココナッツミルクパウダーを加えて出来上がり。
    塩気が足りなければゆで汁を大さじ1追加する。
    (お好みで粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズを上からふりかける)

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー