コンテンツへスキップ

レタスのベーコン煮

調理時間 約15分

旬のレタスをベーコンと煮込むだけ。シンプルで旨みたっぷりの一皿です。

調理時間 約15分

材料(2人分)

レタス 1/2玉
ベーコン 2枚
エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
黒こしょう 少々
固形スープの素 1/2個
2/3カップ

作り方

  1. レタスは4等分に、ベーコンは1cm幅に切る
  2. 鍋にエキストラバージンココナッツオイルをしきベーコンを炒め、レタスを加え軽く炒める
  3. 固形スープの素を水で溶き、手順2に注いでフタをして3分煮る
  4. 器に盛り、黒こしょうをふる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー