コンテンツへスキップ

ココナッツラドゥ

調理時間 約25分

インドの伝統菓子ラドゥをアレンジ。ココナッツたっぷりの香ばしいおやつです。

調理時間 約25分

材料(15個分)

有機エキストラバージンココナッツオイル 小さじ1
砕いたナッツ 4〜5粒
☆練乳 1/2カップ
☆有機デシケイテッドココナッツ(ファイン) 1/2カップ
有機デシケイテッドココナッツ(ファイン) 適量(最後にまぶす用)

作り方

  1. 熱したフライパンに有機エキストラバージンココナッツオイルを入れ、砕いたナッツを弱火で炒める
  2. ナッツがほんのり色づいたら取り出す
    (焦がさないように)
  3. 同じフライパンに☆を入れ、弱火で炒める。
    水分が飛んでねっとりしたら火を止める
  4. ナッツを加えてよく混ぜて、冷ます
  5. 直径2cm程度に丸め、有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)をまぶす
  6. そのままでも、冷やしても美味しいです

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー