ココナッツラドゥ

- 調理時間 約25分

インドの伝統菓子ラドゥをアレンジ。ココナッツたっぷりの香ばしいおやつです。
- 調理時間 約25分
材料(15個分)
有機エキストラバージンココナッツオイル | 小さじ1 |
---|---|
砕いたナッツ | 4〜5粒 |
☆練乳 | 1/2カップ |
☆有機デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 1/2カップ |
有機デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 適量(最後にまぶす用) |
作り方
- 熱したフライパンに有機エキストラバージンココナッツオイルを入れ、砕いたナッツを弱火で炒める
- ナッツがほんのり色づいたら取り出す
(焦がさないように) - 同じフライパンに☆を入れ、弱火で炒める。
水分が飛んでねっとりしたら火を止める - ナッツを加えてよく混ぜて、冷ます
- 直径2cm程度に丸め、有機デシケイテッドココナッツ(ファイン)をまぶす
- そのままでも、冷やしても美味しいです
このレシピに使われている商品
-
有機エキストラバージンココナッツオイル