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ココナッツラドゥ

調理時間 約25分

インドの伝統菓子ラドゥをココナッツたっぷりでアレンジ。
香ばしく食物繊維も豊富で、罪悪感なしのおやつ。
手軽に作れるヘルシースイーツです。

調理時間 約25分

材料(15個分)

有機エキストラバージンココナッツオイル 小さじ1
砕いたナッツ 4〜5粒
☆練乳 1/2カップ
☆有機ココナッツファイン 1/2カップ
有機ココナッツファイン 適量(最後にまぶす用)

作り方

  1. 熱したフライパンに有機エキストラバージンココナッツオイルを入れ、砕いたナッツを弱火で炒める
  2. ナッツがほんのり色づいたら取り出す
    (焦がさないように)
  3. 同じフライパンに☆を入れ、弱火で炒める。
    水分が飛んでねっとりしたら火を止める
  4. ナッツを加えてよく混ぜて、冷ます
  5. 直径2cm程度に丸め、有機ココナッツファインをまぶす
  6. そのままでも、冷やしても美味しいです

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