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焼かないガトーショコラ

調理時間 約30分+冷却時間

混ぜて冷やすだけ。簡単なのに濃厚でリッチな味わいのガトーショコラ。

調理時間 約30分+冷却時間

材料(18cm型1台分)

有機ココナッツシュガー 50g
ヨーグルト 60g
有機エキストラバージンココナッツオイル 40g
ココアパウダー 20g
有機ココナッツファイバー 30g

作り方

  1. ++準備++ 広めのフライパンに2〜3cmの湯を作る。
    温度は40℃ほど(少し熱めのお風呂くらい)。
    ここに大きめのボウルをひとつ用意し、ヨーグルトとシュガーを合わせてあたためておく。
    別の小さめのボウルにココナッツオイルを入れ、溶けるまであたためておく
  2. シュガーとヨーグルトを泡立て器で(シュガーが溶けるまで)よく混ぜる
  3. 溶かしたエキストラバージンココナッツオイルを手順2のボウルに入れてさらによく混ぜる。
    少し白っぽくキャラメルのようにもったりした感じになるまで泡立て器でよく混ぜる。
  4. ココアパウダーを入れて溶けるまで混ぜる
  5. ココナッツファイバーを入れてゴムベラに持ちかえて混ぜる
  6. 生地を型に入れ、表面をならす
  7. 冷蔵庫で冷やし固める
    ※40℃以下で乳化させること。
    冷たいヨーグルトに溶かしたオイルを合わせると分離するので注意。
    豆乳ヨーグルトでも可。
    ココナッツファイバーはふるわずダマを潰す程度でOK

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