コンテンツへスキップ

なんちゃって冷製パスタ

調理時間 約20分

食欲がない時でも食べやすい、さっぱり風味の冷製パスタ風アレンジレシピ。

調理時間 約20分

材料(2人分)

にんにく 1かけ
ナス 1本
有機プレミアムココナッツオイル 大さじ1〜2
※マリネを冷やして食べる場合は有機ココナッツMCTオイルを使います
トマト 1個
有機ココナッツMCTオイル 大さじ2
お酢 大さじ1.5
塩こしょう 適量
素麺 2把
※またはカッペリーニ

作り方

  1. フライパンに有機プレミアムココナッツオイルとスライスしたにんにくを入れ、弱火で香りを出す
  2. 乱切りにしたナスを加え、しんなりするまで弱めの中火で炒める
  3. ざく切りのトマトをボウルに入れ、有機ココナッツMCTオイル、お酢、塩、こしょうを加えてざっくり混ぜる
  4. 素麺をゆでている間に手順2のナスをボウルに入れ、ざっくり混ぜて味をなじませる
  5. 素麺を器に入れ、手順4を乗せてできあがり

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー