コンテンツへスキップ

ココナッツコーヒークッキー

調理時間 約30分(焼成含む)

コーヒーの香りが広がるすっきり味。ココナッツと相性抜群の大人向けクッキーです。

調理時間 約30分(焼成含む)

材料(20枚分)

有機エキストラバージンココナッツオイル 200g
有機ココナッツシュガー 120g
全卵 60g
インスタントコーヒー 20g
5g
米粉 300g
有機ココナッツファイバー 15g
カシューナッツ(刻んだもの) 60g

作り方

  1. 有機エキストラバージンココナッツオイルを液状またはとろみのある状態にする
  2. 有機ココナッツシュガー、全卵を順に加え、水で溶いたコーヒーを混ぜる
  3. 合わせてふるった粉類、カシューナッツを加え混ぜ、冷蔵庫で休ませる
  4. 10mm厚に伸して成形し、170℃に予熱したオーブンで約20分間焼成する

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る