ココナッツコーヒークッキー

- 調理時間 約30分(焼成含む)

コーヒーの香りが広がるすっきり味。ココナッツと相性抜群の大人向けクッキーです。
- 調理時間 約30分(焼成含む)
材料(20枚分)
有機エキストラバージンココナッツオイル | 200g |
---|---|
有機ココナッツシュガー | 120g |
全卵 | 60g |
インスタントコーヒー | 20g |
水 | 5g |
米粉 | 300g |
有機ココナッツファイバー | 15g |
カシューナッツ(刻んだもの) | 60g |
作り方
- 有機エキストラバージンココナッツオイルを液状またはとろみのある状態にする
- 有機ココナッツシュガー、全卵を順に加え、水で溶いたコーヒーを混ぜる
- 合わせてふるった粉類、カシューナッツを加え混ぜ、冷蔵庫で休ませる
- 10mm厚に伸して成形し、170℃に予熱したオーブンで約20分間焼成する