もち麦ピラフ

- 調理時間 約60分

食物繊維たっぷりのもち麦で作る、食べ応えのある栄養満点のピラフです。
- 調理時間 約60分
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
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もち麦 | 大さじ5 |
水 | 400cc |
バージンココナッツオイル(炊飯用) | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
鶏もも肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 50g |
パプリカ | 20g |
バージンココナッツオイル(炒め用) | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ(飾り用) | 適量 |
作り方
- ココナッツオイルで鶏肉、玉ねぎ、しめじ、パプリカをさっと炒め、塩こしょうをふる
- 炊飯器に米ともち麦、ココナッツオイルを入れる。
水は2.5合まで入れる - 手順1の粗熱が取れたら炊飯器に加え、しょうゆで味をととのえ「白米コース」で炊く
- 器に盛りつけ、パセリをふる
このレシピに使われている商品
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有機エキストラバージンココナッツオイル