コンテンツへスキップ

ココナッツミルクパン

調理時間 約120分

ココナッツミルクを練り込んだしっとりパン。スチームケースで簡単に作れます。

調理時間 約120分

材料(8個分)

☆ミルク 120cc
☆イースト 4g
☆ココナッツシュガー 8g
☆塩 2g
☆エキストラバージンココナッツオイル 10g
☆デシケイテッドココナッツ 10g

作り方

  1. ☆ミルクと☆オイルを人肌に温める
  2. ☆イースト☆シュガー☆塩を入れる
  3. 粉を分けて加え☆ココナッツを入れる
  4. こねて加熱し発酵させる
  5. 濡れ布巾をして15分置く
  6. 8分割して丸める
  7. 再度加熱し発酵させる
  8. 並べて10分発酵
  9. 丸め直し発酵
  10. 20分発酵させる
  11. 190℃で18分焼く

調理のポイント

発酵は温度管理がカギ。デシココを加えると香ばしく、ふんわりとした食感が楽しめます。

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る