ココナッツミルクパン

- 調理時間 約120分

ココナッツミルクを練り込んだしっとりパン。スチームケースで簡単に作れます。
- 調理時間 約120分
材料(8個分)
☆ミルク | 120cc |
---|---|
☆イースト | 4g |
☆ココナッツシュガー | 8g |
☆塩 | 2g |
☆エキストラバージンココナッツオイル | 10g |
☆デシケイテッドココナッツ | 10g |
作り方
- ☆ミルクと☆オイルを人肌に温める
- ☆イースト☆シュガー☆塩を入れる
- 粉を分けて加え☆ココナッツを入れる
- こねて加熱し発酵させる
- 濡れ布巾をして15分置く
- 8分割して丸める
- 再度加熱し発酵させる
- 並べて10分発酵
- 丸め直し発酵
- 20分発酵させる
- 190℃で18分焼く
調理のポイント
発酵は温度管理がカギ。デシココを加えると香ばしく、ふんわりとした食感が楽しめます。