桜花のおむすび

- 調理時間 約50分(炊飯含む)

ココナッツオイルを加えて香り豊かに。いつものおむすびが華やかにランクアップ。
- 調理時間 約50分(炊飯含む)
材料(6個分)
お米 | 2合 |
---|---|
昆布 | 3cm角1枚 |
有機プレミアムココナッツオイル | 小さじ2 |
桜の花の塩漬け | 12枚分 |
作り方
- 昆布、ココナッツオイルをお米に加えて炊きますこの分量でおむすび6個分です
- 桜の花の塩漬けはさっと水にくぐらせて塩抜きし、半分は飾り用にそのまま。残り半分は刻んでおきます。
(このお水はおむすびを結ぶ時の手塩水にするので捨てないで!) - 炊き上がりのご飯に刻んだ桜花塩漬けをさっくり混ぜます
- 手塩水とココナッツオイル(分量外)を手のひらにつけ、一口大のご飯をまるく手毬のような形にします。
上に桜花を可愛く飾ります
このレシピに使われている商品
-
香りのない有機ココナッツオイル