コンテンツへスキップ

桜花のおむすび

調理時間 約50分(炊飯含む)

ココナッツオイルを加えて香り豊かに。いつものおむすびが華やかにランクアップ。

調理時間 約50分(炊飯含む)

材料(6個分)

お米 2合
昆布 3cm角1枚
有機プレミアムココナッツオイル 小さじ2
桜の花の塩漬け 12枚分

作り方

  1. 昆布、ココナッツオイルをお米に加えて炊きますこの分量でおむすび6個分です
  2. 桜の花の塩漬けはさっと水にくぐらせて塩抜きし、半分は飾り用にそのまま。残り半分は刻んでおきます。
    (このお水はおむすびを結ぶ時の手塩水にするので捨てないで!)
  3. 炊き上がりのご飯に刻んだ桜花塩漬けをさっくり混ぜます
  4. 手塩水とココナッツオイル(分量外)を手のひらにつけ、一口大のご飯をまるく手毬のような形にします。
    上に桜花を可愛く飾ります

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー