コンテンツへスキップ

きのこの炊き込みご飯

調理時間 約50分

きのこの旨みをたっぷり吸ったご飯。ココナッツオイルを加えると糖質吸収もゆるやかに。

調理時間 約50分

材料(2合分)

お米 3合
しいたけ 6枚
しめじ 1パック
大さじ3
しょう油 大さじ2
だし汁 500ml
ひとつまみ
プレミアムココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 米をとぎ浸水する
  2. しいたけは薄切り、しめじはほぐす
  3. ボウルで具に酒としょう油を絡める
  4. 釜に米・だし汁・塩・オイル・3の汁を入れる
  5. 具を上に平らにのせて炊飯する

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー