きのこの炊き込みご飯

- 調理時間 約50分

きのこの旨みをたっぷり吸ったご飯。ココナッツオイルを加えると糖質吸収もゆるやかに。
- 調理時間 約50分
材料(2合分)
| お米 | 3合 |
|---|---|
| しいたけ | 6枚 |
| しめじ | 1パック |
| 酒 | 大さじ3 |
| しょう油 | 大さじ2 |
| だし汁 | 500ml |
| 塩 | ひとつまみ |
| プレミアムココナッツオイル | 大さじ1 |
作り方
- 米をとぎ浸水する
- しいたけは薄切り、しめじはほぐす
- ボウルで具に酒としょう油を絡める
- 釜に米・だし汁・塩・オイル・3の汁を入れる
- 具を上に平らにのせて炊飯する
このレシピに使われている商品
-

香りのない有機ココナッツオイル








