ささみと大葉の豆乳クリームチーズ和え

- 調理時間 約20分

豆乳クリームチーズで和えたヘルシー副菜。大葉の香りが爽やかに広がります。
- 調理時間 約20分
材料(2人分)
豆乳ヨーグルト | 400g |
---|---|
プレミアムココナッツオイル | 40g |
海塩 | 2g |
鶏ささみ | 2本 |
大葉 | 適量 |
作り方
- 豆乳ヨーグルトをしっかり水切りする
(約140gになるまで) - 水切りヨーグルトに海塩を入れて混ぜる
- プレミアムココナッツオイルを加えて乳化させる
- 蒸して食べやすくしたささみと刻んだ大葉を和える
※味を見て足りなければ塩を足す
このレシピに使われている商品
-
香りのない有機ココナッツオイル