コンテンツへスキップ

ささみと大葉の豆乳クリームチーズ和え

調理時間 約20分

豆乳クリームチーズで和えたヘルシー副菜。大葉の香りが爽やかに広がります。

調理時間 約20分

材料(2人分)

豆乳ヨーグルト 400g
プレミアムココナッツオイル 40g
海塩 2g
鶏ささみ 2本
大葉 適量

作り方

  1. 豆乳ヨーグルトをしっかり水切りする
    (約140gになるまで)
  2. 水切りヨーグルトに海塩を入れて混ぜる
  3. プレミアムココナッツオイルを加えて乳化させる
  4. 蒸して食べやすくしたささみと刻んだ大葉を和える
    ※味を見て足りなければ塩を足す

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー