ココナッツ抹茶生チョコ

- 調理時間 約20分+冷却3時間

抹茶風味を加えたアレンジ版。ほろ苦さとココナッツの甘みが絶妙にマッチ。
- 調理時間 約20分+冷却3時間
材料(16個分)
エキストラバージンココナッツオイル | 100g |
---|---|
はちみつ | 100g |
抹茶(無糖) | 50g |
作り方
- オイルとはちみつをよく混ぜる※固形のオイルは湯煎で溶かす。
冬場は湯煎しながら完全に混ざるまで - 抹茶を加えて混ぜバットに流す
- 冷蔵庫で約3時間冷やし固め一口大に切って抹茶をふる
※振りかけ用抹茶は分量外。夏は直前に出す
このレシピに使われている商品
-
有機エキストラバージンココナッツオイル