ココナッツ香るカントリークッキー

- 調理時間 約40分

ココナッツの風味豊かなカントリークッキー。ザクザク食感でおやつに最適です。
- 調理時間 約40分
材料(18枚分)
卵 | 1個 |
---|---|
ココナッツシュガー | 40g |
エキストラバージンココナッツオイル | 30g |
薄力粉 | 80g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/6 |
ココナッツファイバー | 20g |
チョコチップ | 40g |
オートミール | 40g |
アーモンド | 50g |
レーズン | 40g |
作り方
- ボウルに卵・シュガー・オイルを入れてよく混ぜる
- ふるった薄力粉・BP・塩を加え粉気がなくなるまで混ぜる
- ココナッツファイバー・チョコチップ・オートミール・刻んだアーモンド・湯通しして水気を飛ばしたレーズンを混ぜる
- 18等分して直径約5cmに丸める
- クッキングシートに並べ180℃で約15分焼く