コンテンツへスキップ

ココナッツ香るカントリークッキー

調理時間 約40分

ココナッツの風味豊かなカントリークッキー。ザクザク食感でおやつに最適です。

調理時間 約40分

材料(18枚分)

1個
ココナッツシュガー 40g
エキストラバージンココナッツオイル 30g
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
小さじ1/6
ココナッツファイバー 20g
チョコチップ 40g
オートミール 40g
アーモンド 50g
レーズン 40g

作り方

  1. ボウルに卵・シュガー・オイルを入れてよく混ぜる
  2. ふるった薄力粉・BP・塩を加え粉気がなくなるまで混ぜる
  3. ココナッツファイバー・チョコチップ・オートミール・刻んだアーモンド・湯通しして水気を飛ばしたレーズンを混ぜる
  4. 18等分して直径約5cmに丸める
  5. クッキングシートに並べ180℃で約15分焼く

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る