コンテンツへスキップ

ココナッツづくしの変わりみたらし団子

調理時間 約40分

ココナッツの甘みをプラスした和風団子。意外な組み合わせがクセになる一品。

調理時間 約40分

材料(20個分)

白玉粉 100g
ココナッツファイバー 50g
200cc
200cc
昆布 5g
ココナッツシュガー 80g
しょう油 15g
片栗粉 15g
水(片栗粉を溶く用) 15cc
竹串 5本

作り方

  1. 鍋の水200ccに昆布を30分以上浸ける
  2. 白玉粉とココナッツファイバーに水を少しずつ加えてこねる
  3. 20等分して丸め沸騰湯で茹で浮いたら氷水に取る
  4. 1を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出しシュガー・しょう油を加え少し煮詰める
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ団子を串に刺してたれをかける

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー