ココナッツ芋ようかん

- 調理時間 約30分+冷却1時間

フードプロセッサーで裏ごし不要。ココナッツの風味を加えた和風スイーツです。
- 調理時間 約30分+冷却1時間
材料(4人分)
さつまいも | 500g |
---|---|
水 | 1カップ |
ココナッツミルクパウダー | 50g |
ココナッツシュガー | 50g |
粉寒天 | 1g |
作り方
- さつまいもを3cm厚に切り塩少々(分量外)で柔らかくゆでる
- 鍋で水を沸かし粉寒天を溶かしミルクパウダーを加えて溶かす
- フードプロセッサーに1・2・シュガーを入れなめらかにする
- バットに流し表面をならして空気を抜く
- 冷蔵庫で冷やし固め好みの大きさに切る
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー