コンテンツへスキップ

ココナッツ芋ようかん

調理時間 約30分+冷却1時間

フードプロセッサーで裏ごし不要。ココナッツの風味を加えた和風スイーツです。

調理時間 約30分+冷却1時間

材料(4人分)

さつまいも 500g
1カップ
ココナッツミルクパウダー 50g
ココナッツシュガー 50g
粉寒天 1g

作り方

  1. さつまいもを3cm厚に切り塩少々(分量外)で柔らかくゆでる
  2. 鍋で水を沸かし粉寒天を溶かしミルクパウダーを加えて溶かす
  3. フードプロセッサーに1・2・シュガーを入れなめらかにする
  4. バットに流し表面をならして空気を抜く
  5. 冷蔵庫で冷やし固め好みの大きさに切る

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー