コンテンツへスキップ

米粉とココナッツオイルのマドレーヌ

調理時間 約35分

米粉とココナッツオイルで作るしっとり焼き菓子。
グルテンフリーで体にやさしく、自然な甘みが楽しめます。
おやつにも朝食にもおすすめです。

調理時間 約35分

材料(8個分)

米粉 45g
きび砂糖 40~50g
抹茶またはほうじ茶 5g
ベーキングパウダー 1g
1個
エキストラバージンココナッツオイル 50g

作り方

  1. 卵と砂糖を混ぜる
  2. 米粉・茶粉・BPを加え混ぜる
  3. 溶かしたオイルを混ぜる
  4. 型に入れ180℃で約15分焼く

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る