にんじんともやしのさっぱり和え

- 調理時間 約15分

酢の酸味とココナッツオイルの香りがマッチ。さっと作れて副菜に便利です。
- 調理時間 約15分
材料(2人分)
にんじん | 1/2本 |
---|---|
もやし | 1袋 |
酢 | 大さじ3 |
しょう油 | 大さじ2 |
ココナッツシュガー | 大さじ1 |
リキッドココナッツオイル | 大さじ1/2 |
ココマヨネーズ | 小さじ1 |
デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 適量 |
作り方
- にんじんを細切りにもやしは茹でる
- 小鍋で酢・しょう油・シュガー・オイルを煮立てて和える
- なじんだらココマヨとココナッツを加える
※ロングでも可