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甘すぎないご褒美デザート。ココナッツ香る大人のコーヒーゼリー

調理時間 約20分

甘さ控えめで“大人の味”が好きな方におすすめ☕️✨

ココナッツミルクパウダーで作る濃厚ココナッツクリームシロップが、 ほろ苦いコーヒーゼリーに自然なコクと甘さをプラスしてくれます。

ココナッツのまろやかな風味がコーヒーの苦味と相性抜群。 甘さを控えたい方でも罪悪感なく楽しめるデザートです。

市販のコーヒーゼリーに“かけるだけ”でも美味しく仕上がるので、 忙しい日のおやつにもぴったりです🥥

ココナッツ好きさんにも、甘さを抑えたい大人にもおすすめの一品。 ぜひお試しください!

調理時間 約20分

材料

【ココナッツクリームシロップ】
ココナッツミルクパウダー 大さじ4
お湯 大さじ2
【コーヒーゼリー】
ホットコーヒー 400ml
ココナッツシュガー 大さじ3
粉ゼラチン 5g
50cc

作り方

  1. 【ココナッツクリームシロップ】
  2. 材料を全て混ぜ合わせる
  3. 【コーヒーゼリー】
  4. 粉セラチンに水を入れ、溶かす
  5. ホットコーヒーをボウルに入れ、ココナッツシュガーと④を入れ、よく混ぜ、溶かす
  6. ⑤を容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  7. ココナッツクリームシロップをかけて、完成!

調理のポイント

・ココナッツクリームシロップは食べる直前にかけると、とろっと濃厚なまま楽しめる。

・苦めが好きな方は、ゼリー側のココナッツシュガーを減らす or なしでOK。

・ゼラチン→寒天・アガーに代用可能(食感が変わるのでお好みで)。

・コーヒーは濃いめに作ると、ココナッツの甘さとバランスが良い。

・ココナッツミルクパウダーをそのままトッピングするアレンジもおすすめ。

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