カリカリふわふわお好み焼き

- 調理時間 約40分

ふんわり焼き上げたお好み焼きを、ココナッツオイルでカリッと。
軽やかな食感と香ばしさが楽しめます。
食べ応えも抜群です。
- 調理時間 約40分
材料(2枚分)
| 小麦粉 | 75g |
|---|---|
| 濃い目のかつおだし | 110ml |
| 山芋 | 50g |
| 薄切り豚バラ肉 | 60g |
| キャベツ | 125g |
| 青ねぎ | 2本 |
| 卵 | 1個 |
| 香りのない有機ココナッツオイル | 7g |
| 天かす/桜えび/紅しょうが/昆布茶 | お好み |
作り方
- キャベツは粗めに刻み青ねぎは小口切り
- 小麦粉にだしを少しずつ加えて溶く
- すりおろした山芋を加えて混ぜる
- キャベツ・青ねぎ・卵を加えて混ぜる
- フライパンにオイルをひき生地を広げ中火で4~5分焼く
- 豚バラをのせて裏返し火が通ったら好みのトッピングで仕上げる
このレシピに使われている商品
-

香りのない有機ココナッツオイル








