コンテンツへスキップ

カリカリふわふわお好み焼き

調理時間 約40分

ココナッツオイルで表面をカリッと仕上げるふんわりお好み焼き。

調理時間 約40分

材料(2枚分)

小麦粉 75g
濃い目のかつおだし 110ml
山芋 50g
薄切り豚バラ肉 60g
キャベツ 125g
青ねぎ 2本
1個
プレミアムココナッツオイル 7g
天かす/桜えび/紅しょうが/昆布茶 お好み

作り方

  1. キャベツは粗めに刻み青ねぎは小口切り
  2. 小麦粉にだしを少しずつ加えて溶く
  3. すりおろした山芋を加えて混ぜる
  4. キャベツ・青ねぎ・卵を加えて混ぜる
  5. フライパンにオイルをひき生地を広げ中火で4~5分焼く
  6. 豚バラをのせて裏返し火が通ったら好みのトッピングで仕上げる

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー