カリカリふわふわお好み焼き

- 調理時間 約40分

ココナッツオイルで表面をカリッと仕上げるふんわりお好み焼き。
- 調理時間 約40分
材料(2枚分)
小麦粉 | 75g |
---|---|
濃い目のかつおだし | 110ml |
山芋 | 50g |
薄切り豚バラ肉 | 60g |
キャベツ | 125g |
青ねぎ | 2本 |
卵 | 1個 |
プレミアムココナッツオイル | 7g |
天かす/桜えび/紅しょうが/昆布茶 | お好み |
作り方
- キャベツは粗めに刻み青ねぎは小口切り
- 小麦粉にだしを少しずつ加えて溶く
- すりおろした山芋を加えて混ぜる
- キャベツ・青ねぎ・卵を加えて混ぜる
- フライパンにオイルをひき生地を広げ中火で4~5分焼く
- 豚バラをのせて裏返し火が通ったら好みのトッピングで仕上げる
このレシピに使われている商品
-
香りのない有機ココナッツオイル