ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

コーヒーゼリー ココ・クリームシロップ

甘すぎない、大人のコーヒーゼリーです

今回使用した商品

リキッドココナッツオイル

材料

アイスコーヒー300ml
板ゼラチン5g
グラニュー糖20g

<ココ・クリームシロップ>
無調整豆乳大さじ2
砂糖15g
リキッドココナッツオイル大さじ1

作り方

1.ゼラチンは冷水に浸けてふやかす。アイスコーヒーの分量のうち100mlを小鍋に入れ、水けを絞ったゼラチンとグラニュー糖を入れて弱火にかけ、かき混ぜながら溶かす。

2.ボウルに残りのアイスコーヒーを入れ、1.を少しずつ加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に浸けてかき混ぜながら冷やし、少しとろみがついたら容器に流し入れて冷蔵庫で冷し固める。

3.ココ・クリームシロップを作る。無調整豆乳を人肌に温めたら砂糖を混ぜ溶かし、ココナッツオイルも加えてよく混ぜ合わせる。冷やして2.にかけていただく。