ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

ブリスボール

フルーツやナッツなどの自然素材が原材料の、オーストラリア発祥のおやつです。

今回使用した商品

ココナッツミルクパウダー

材料

プルーン(またはデーツ) 200g
アーモンド 50g
くるみ 50g
ドライブルーベリー 100g
ココナッツアッシュ(あれば) 小さじ1 ※
ココナッツミルクパウダー 50g
レモンの皮(すっておく) 1個分

※ココナッツ殻の炭パウダー。無味無臭で、黒く着色するのに使われます。

作り方

1.全ての材料をフードプロセッサーに入れ、まとまるまで細かくする。
(まとまりにくい場合はプルーンを少しずつ追加する)

2.食べやすい大きさに丸める。
(お好みでデシケイテッドココナッツをまぶしてください)