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黒豆パウンドケーキ

調理時間 約60分

お正月に残った黒豆をリメイク。しっとり甘いケーキでティータイムにもぴったり。

調理時間 約60分

材料(パウンド型1本分)

パウンド型 17×8×6cm
ココナッツオイル 100g
ココナッツシュガー 70g
2個
豆乳 30g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
黒豆(ゆでたもの) 80g
バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. ココナッツオイルを温めて液状にし、粉とベーキングパウダーをふるう。
    オーブンは170℃に設定し、型に型紙を敷いておく。
  2. ボウルにココナッツオイルとバニラオイルを入れてシュガーを加え泡だて器ですり混ぜる
  3. 別のボウルで卵をとき、人肌に温めた豆乳と混ぜ合わせる。
    これを3回に分けて手順2に加え混ぜる。
  4. 薄力粉、ベーキングパウダーを手順3に入れ、木べらに持ち替えさっくり混ぜる。
    型にこれを1/3量流し入れ黒豆1/3をトッピング、残り半量ずつ同様に繰り返す。
  5. 170℃のオーブンで15分、その後150℃25分で焼成する。

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