ココナッツ生キャラメル

- 調理時間 約40分+冷却1時間

ココナッツ素材の濃厚な味わいが楽しめるキャラメル。
低GIで体にやさしく、やさしい甘さが人気。
おやつにもギフトにもぴったりです。
- 調理時間 約40分+冷却1時間
材料(20個分)
| ココナッツミルクパウダー | 100g |
|---|---|
| 牛乳 | 100ml |
| ココナッツシュガー | 100g |
| エキストラバージンココナッツオイル | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| デシケイテッドココナッツ(ファイン) | 10g |
作り方
- 全材料をフライパンに入れ、弱〜中火で混ぜながら煮詰める
- 色が濃くなりとろみが出たら氷水で固さを確認する
- バットに流し冷蔵で固め、カットする











