ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

フルーツいっぱいのショートケーキ

イベントなどでお配りしている、レシピカード掲載分です。

材料

15cm 丸型
<スポンジ生地>
全卵 2個
ココナッツシュガー 45g
薄力粉 60g
エキストラバージンココナッツオイル 15g
牛乳 15cc

<ホイップクリーム>
生クリーム 200cc
ココナッツシュガー 10g

お好きなカットフルーツ 適量

作り方

1.全卵、エキストラバージンココナッツオイル、牛乳は常温に戻しておく。オーブンを170℃に設定し、温めておく。

2.ボウルに卵を入れ泡立て器で軽く泡立てる。ココナッツシュガーを加え、つのが立つまでしっかり泡立てる。

3.ふるっておいた薄力粉を入れ、木べらでさっくり混ぜ合わせ、牛乳、ココナッツオイルも加え、泡がつぶれないように混ぜる。

4.3.をクッキングペーパーをしいた方に流し入れ、170℃に設定したオーブンで20分焼く。

5.焼けたら型からはずし、冷ます。

6.ボウルに生クリームを入れ、ココナッツシュガーを加えて8分立てにする。

7.5.を横半分にスライスし、下側になる方の断面にホイップクリームをぬり、5mm程度に切りそろえた果物を乗せていく。

8.7.にスポンジの上側を乗せて全体にホイップクリームをぬって、果物で飾り付ける。