ココナッツ専門店ココウェル

商品の使い方

How to use

米粉とココナッツオイルのマドレーヌ

お客さまからいただいたレシピです!

材料

マドレーヌ型 12個分

米粉 45g
きび砂糖 40~50g(お好みの甘さで)
抹茶またはほうじ茶(粉末) 5g
ベーキングパウダー 1g
卵 1個(約50g)
エキストラバージンココナッツオイル 50g

作り方

1.ボウルに溶き卵、きび砂糖を入れてよく混ぜる。

2.1.に米粉、抹茶またはほうじ茶、ベーキングパウダーを加えて粉気がなくなるようによく混ぜる。

3.溶かしたエキストラバージンココナッツオイルを入れて混ぜる。

4.マドレーヌ型に入れて180℃のオーブンで約15分焼く。