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簡単フルーツソースの豆花

調理時間 約60分(冷やし時間含む)

豆乳で作る台湾風スイーツ「豆花」。
ココナッツシュガーを加えるだけで、低GIでやさしい甘さに。
フルーツと合わせて、罪悪感なく楽しめます。

調理時間 約60分(冷やし時間含む)

材料(4人分)

無調整豆乳 500ml
粉寒天 大さじ1
葛粉 大さじ1
有機ココナッツシュガー 大さじ1
〜トッピング〜
好みのフルーツ 適宜
(パイン、マンゴー、ブルーベリー等) 適宜
有機ココナッツシュガー 一人分小さじ1〜2
枸杞の実 少々
あんこ 少々

作り方

  1. 小鍋に豆乳半量と水少々でふやかした粉寒天・葛粉・ココナッツシュガーを入れ、木べらで底から混ぜ中〜弱火で煮溶かす
  2. 粉寒天や葛粉が溶け残っていないことを確認してから、残りの豆乳も合わせて木べらで混ぜ、火を止める
  3. バット等に移し粗熱を取り、冷蔵庫に入れ冷やし固める
  4. 好みのフルーツを刻んで枸杞の実と一緒にボウルに入れ、ココナッツシュガーをふりかけて水分を出しフルーツソースを作る
  5. 豆花が固まったらスプーンですくって盛りつけ、あんことフルーツソースをかけて完成です☆ココナッツシュガーを使ったフルーツシロップをつくるときは桃や苺、オレンジ等水分が多いもので作ると、フルーツの旨味がさらに引き出せます

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