コンテンツへスキップ

ほうじ茶ココナッツミルクプリン

調理時間 約25分+冷却時間

ほうじ茶の香ばしさとココナッツのまろやかさが絶妙。簡単に作れる和風スイーツです。

調理時間 約25分+冷却時間

材料(4個分)

ほうじ茶ティーバッグ 2個
150ml
ココナッツミルクパウダー 75g
牛乳 300ml
ココナッツシュガー 大さじ3.5
ゼラチン 1袋

作り方

  1. 鍋にティーバッグと水を入れ沸騰させる
  2. ティーバッグを取り出し、ミルクパウダーと牛乳を加える
  3. 沸騰したら火を止めシュガーとゼラチンを入れて混ぜる
  4. 粗熱を取り再度混ぜて器に入れ冷蔵で固める

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー