ほうじ茶ココナッツミルクプリン

- 調理時間 約25分+冷却時間

ほうじ茶の香ばしさとココナッツのまろやかさが絶妙。簡単に作れる和風スイーツです。
- 調理時間 約25分+冷却時間
材料(4個分)
ほうじ茶ティーバッグ | 2個 |
---|---|
水 | 150ml |
ココナッツミルクパウダー | 75g |
牛乳 | 300ml |
ココナッツシュガー | 大さじ3.5 |
ゼラチン | 1袋 |
作り方
- 鍋にティーバッグと水を入れ沸騰させる
- ティーバッグを取り出し、ミルクパウダーと牛乳を加える
- 沸騰したら火を止めシュガーとゼラチンを入れて混ぜる
- 粗熱を取り再度混ぜて器に入れ冷蔵で固める
このレシピに使われている商品
-
有機ココナッツシュガー