コンテンツへスキップ

乳不使用!ココナッツ生キャラメル

調理時間 約40分+冷却時間

ココナッツ素材だけで作る濃厚キャラメル。乳不使用でも満足感のある味わいです。

調理時間 約40分+冷却時間

材料(20個分)

ココナッツシュガー 50g
お湯A 15ml
ココナッツミルクパウダー 60g
お湯B 20ml

作り方

  1. シュガーをお湯Aで煮詰め粗熱を取り冷蔵
  2. ミルクパウダーをお湯Bで溶かす(漉すと滑らか)
  3. 両方を鍋に入れ弱火で煮詰める
  4. バットに流し冷蔵で固める

このレシピに使われている商品

を使ったレシピ

もっと見る

このレシピが関連するカテゴリー